ECUADOR Parte 20
Tradizioni
Gastronomia
La carne è consumata in tutto il paese, soprattutto quella di manzo, di maiale e di pollo, mentre agnello e capra sono maggiormente cucinati sulla sierra. Viene cotta alla griglia, al forno o, come un piatto tipico con carne di maiale, la fritada, fritta in padella.
Vegetali e legumi sono molto diffusi nella cucina ecuadoriana; oltre al largo consumo di platano, il riso viene servito quasi sempre con piatti di carne o pesce, la yuca è un'alternativa molto usata alle patate e al platano, esiste anche il pan de yuca. Anche il mais viene cucinato in forme diverse, dalla pannocchia bollita ai tortini di mais, così come notevole uso in cucina trovano i legumi in genere: fagioli, lenticchie e fave accompagnano spesso (insieme al riso) molti piatti unici di carne o pesce. Molto popolari sono anche le zuppe di vario tipo, dove pollo, carne e pesce sono abbinati a verdure diverse e talvolta a formaggio.
Festività
Festività in Ecuador a livello nazionale e alcune festività sono posticipate per convenienza di alcuni giorni per farle seguire da un fine settimana- 1º gennaio - Anno Nuovo
- marzo - lunedì di Carnevale
- marzo - martedì di Carnevale
- marzo o aprile - venerdì Santo
- 1º maggio - Festa del lavoro
- 24 maggio - Battaglia di Pichincha
- 10 agosto - Día del Primer Grito de Independencia de Quito: Proclamazione di indipendenza dalla Spagna, nel 1809
- 9 ottobre - Indipendenza di Guayaquil
- 2 novembre - Giorno dei Morti
- 3 novembre - Indipendenza di Cuenca
- 25 dicembre - Natale
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